ТЕОРИЯ ЭГРЕГОРОВ, ИЛИ ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ ВИРТУАЛЬНЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ?

 

Прежде чем ответить себе на вопрос, почему путешествия действуют, словно наркотик, и почему их нельзя заменить виртуальными, я долго думала и собирала мнения других туристов. Версий было множество. Это запахи и вкусы, которые не передать ни на фото, ни на видео, ни на словах. Это 3Д-изображение, которое тоже не поддается ретрансляции. Это тактильные ощущения, от соприкосновения с другими живыми существами, от купания в океане, от солнца… Это, конечно же, и опыт, который можно получить только самостоятельно.

Но все эти версии не раскрывают главной сути путешествий. Ведь, в конце концов, экзотическое блюдо можно попробовать и в своем городе. Фрукт можно получить в подарок от друзей-путешественников. Звуки и 3Д-модели мира уже существуют, хоть виртуальные путешествия и доступны пока далеко не всем. Но в сухом остатке помимо всего перечисленного присутствует еще нечто, что и является, на мой взгляд, главной целью и сутью путешествий. Я попытаюсь объяснить это на примере энергоинформационных теорий.

Ученые доказали, что весь наш мир пронизывают невидимые нити энергетических потоков. Это своего рода природный интернет, в котором содержится куда больше информации, чем есть в распоряжении всемирной паутины. Эти потоки, местами резонируя и объединяясь в более «плотные» энергии, формируют так называемые эгрегоры (об этом написана масса книг, поэтому подробно останавливаться не буду). Так вот, каждое место на земле имеет свой собственный эгрегор. Какое-то место имеет сильное энегоинформационное пространство, а какое-то место – слабое. Но такие микромиры есть везде. Нельзя сказать, что, гуляя по улочкам Венеции, ты испытываешь то же самое, что и в Бангкоке. И дело тут далеко не только в температуре воздуха или запахах, архитектуре или местных жителях. Дело как-раз в этих эгрегорах. Человек энергетически чувствительный может даже с завязанными глазами отличить Львов от Киева или Париж от Рима. При условии, конечно же, если он до этого там уже был.

Суть путешествий в том, что ты подключаешься к эгрегору той местности, в которую приехал. Ты становишься его частью. А ведь каждое пространство по сути своей неповторимо. И поэтому, путешествуя, мы расширяем свои горизонты ощущений, поднимаем крышку ящика, в котором привыкли жить. У кого-то этот ящик совсем узкий и малокомфортабельный, у кого-то он большой и просторный, а кто-то уже смог выбраться из своей коробки. И сделать это помогают только регулярные путешествия.

Недаром буддисты считают, что минимум раз в год человек должен покинуть насиженное место и отправиться куда-то далеко-далеко, чтобы познать мир. Задумайтесь только, ведь если бы в свое время Будда или Христос, Колумб или Магеллан не сделали этого, сегодня наш мир был бы иным. Эти люди открыли миру что-то новое посредством ухода от привычного и безопасного. Наша же задача – открыть что-то новое для себя и самого себя для этого мира.

Вы до сих пор думаете, что вам не нравится Венеция, потому что там, по словам друзей, нестерпимо воняет канализацией? Вы уверенны, что голова Будды в храмах Ангкора с человеческий рост, так как видели ее на фото в интернете? Вам кажется, что летом в Африке отдыхать невозможно из-за духоты? Вы убеждены, что шоу трансвеститов — это противно и некрасиво? Интересно, какова была бы ваша реакция на мое утверждение, что все перечисленное — неправда? Только очень прошу: не верьте мне на слово. Откиньте стереотипы, которые получили от таких же ничего не знающих людей. Если вы не видели все своими глазами, не ходили по местности своими ногами, не вдыхали ее воздух, вы не можете судить ни о чем. Но тем лучше: вас ожидает множество открытий.

Изображение

Лучшая благодарность автору — лайк или репост в соцсети

 

Изображение

 

 

ВАС ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ ЗАНЗИБАРА
ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ HAKUNA MATATA НА ЗАНЗИБАРЕ
КАК ОБЛЕГЧИТЬ СВОЮ УЧАСТЬ ПРИ ТЯЖЕЛЫХ ПЕРЕЛЕТАХ
СОВЕТЫ ПРИЛЕТАЮЩИМ В ОАЭ
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ РАСЧЕТ СТОИМОСТИ ТУРА
ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ТУРИСТИЧЕСКОЙ СТРАХОВКИ. ЧАСТЬ II