ПОЛЕТ НАД РОЗОВЫМ ПЛАТО СОМАЛИ

ИзображениеЭти строки были написаны на борту самолета, 23 февраля 2015 г.

 

Мы летим над Северо-Восточной Африкой. Высота полета — около 10 км. Температура воздуха за бортом самолета -24 градуса по Цельсию. И такие же холодные, розово-фиолетовые оттенки открываются под нами внизу. Сложно поверить, что еще минут 30 назад было очень страшно из-за сильной турбулентности, хотя логически и понимаешь, что она не становится причиной аварий. Также сложно поверить и в то, что под нами не холодные розовые берега многочисленных рек и оврагов, а жаркая "степь", где томятся одиночки-животные и такие же одиноко стоящие домики. Полный покой и тишина.

А еще сложно поверить, что в моей родной стране сейчас кипит война. Люди, угрюмые, ходят по улицам Киева и Днепропетровска, Харькова и Одессы. Никто не знает, что будет дальше и чем все обернется. И каждую минуту кто-то погибает. И я ловлю себя на мысли, что гораздо безопаснее ощущаю себя на сумасшедшей высоте при сильной тряске, чем в собственном доме. Постоянный стресс от жизни делает меня полностью невосприимчивой к другим стрессам. Ни к волнению от того, что мы впервые организовали самостоятельное дальнее путешествие без турфирмы, что маршрут очень сложный и утомительный, даже для опытных путешественников, и если не учесть всех деталей, поездка в любой момент может быть сорвана… Не смущает даже то, что я лечу в неблагополучную Африку без единой прививки и профилактического приема препаратов против основных болезней, которые могут настичь на материке. Эти проблемы кажутся слишком надуманными на фоне того, что каждый день творится в моей стране.

Позади тысячи километров пути из Киева. Сначала до Дубая на крыльях МАУ, а потом на «ФлайДубай» до Дар-эс-Салама. Он сейчас так близко и так далеко: предстоит провести еще почти 2 часа в пути на скорости 840 километров в час. Но он и близко в сравнении с предыдущей дорогой, которая уже преодолена.

Когда смотришь на Африку с высоты, понимаешь, что она многим напрасно кажется сплошной унылой пустыней или саванной. На самом деле, она куда разнообразнее и выглядит, и звучит. Это и розовые оттенки озера Мозамбика, и грохот мощного водопада Виктория, и шум под копытами огромных стад зебр и антилоп, и ярко-красные всполохи заката, на фоне которого виднеются фигуры жирафов и слонов. Стоит только однажды открыть Африку для себя, и уже никогда не сможешь ее забыть. Для этого достаточно бывает даже просто посмотреть в окно иллюминатора. Я боюсь, что черный континент может захватить с головой, как, например, Юго-Восточная Азия.

А пока пилот набирает высоту – и за бортом уже -54 градуса, а высота – 11 600 метров. Розовощекие пустынные изломы рек и холмов почти скрылись за облаками. Мы снова погружаемся в белую облачную абстракцию, в которой для пассажиров, в отличие от пилота, нет ничего определенного и понятного. Кроме осознания того, что нужно довериться человеку за штурвалом. В небе все куда проще, чем в реальной жизни...

 

P.S. По возвращении домой я посмотрела карту местности, над которой мы летели, и поняла, что на мысли о вечном меня вдохновило плато Сомали. Так оно выглядит в приближении.

 

Изображение

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

Лучшая благодарность автору — лайк или репост в соцсети

 

Изображение

 

 

ВАС ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Почему в Турции украинцев считают русскими
Прогулки по Босфору
ЕВРОПА, ПОДАВЛЕННАЯ АЗИАТЧИНОЙ: О ТОМ, КАК Я НЕ ПОНЯЛА СТАМБУЛ
МОИ ФОРМУЛЫ ОТДЫХА
ТАИЛАНД – КОРОЛЕВСТВО СЛОНОВ, ЭРОТИКИ И БЕСКРАЙНИХ ПЛЯЖЕЙ
ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ ИЗ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО КАМБОДЖЕ