КАК МЫ ЧИПИРОВАЛИ КОШКУ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ЗА ГРАНИЦУ

 

13.05.2018

Чип для кошек — обязательное условие поездки во многие страны. Поэтому нашу красавицу пришлось чипировать. Вообще ей достается. В то время как обычные кошки сидят себе дома, развалившись в кресле или на подоконнике, наша проходит интенсивную подготовку к будущим поездкам. Прогулки на природе, чтобы привыкнуть к вне дома, чипирование, апробация новых переносок и т.п. В общем, достается ей.

микрочип

Собирались мы чипироваться долго, где-то полгода, но все никак не доходили руки. На тот момент было неактуально, поскольку ехать никуда не собирались. А теперь на носу лето и вопрос стал ребром.

В клинику записываться для такого дела было не нужно, мы просто пришли в порядке живой очереди. Я проверила чип, который будут ставить, на соответствие ISO, расспросила ветеринара о процедуре — и он приступил к делу. Посадил кошку на стол, распечатал одноразовую систему ввода капсулы (чип представляет собой биологически совместимую с тканями капсулу из стекла с микросхемой) и ввел ее кошке в холку, ближе к спине. Процедура заняла меньше минуты.

Кошку пришлось придерживать, т.к. она пугалась и пятилась назад. Но по всему было видно, что ей не больно, а больше неприятно. Вообще говорят, что по болючести процедура примерно такая же, как укол с вакциной. Но, учитывая, что инъекция вводится в холку, где нервных окончаний меньше, чем в бедре, то введение чипа можно считать более безболезненной процедурой. По крайней мере, судя по реакции кошки, так и есть.

Потом ветеринар проверил, считывается ли микрочип. Кошка обшипела поднесенное к ней устройство. Думала, наверное, что сейчас опять что-нибудь всадят. Устройство чип считало. Вот в общем-то и все.

Несколько дней место введения инъекции нельзя мочить. Правда, теперь его и найти-то сложно: ничего не прощупывается. Знаю, что бывают ситуации, когда у животного начинается воспалительный процесс в месте инъекции и на холке набухает шишка. У нас такого нет, да и редкость это.

Теперь несколько дней посидим для предосторожности дома и не будем слишком активно играть, чтобы не сместить чип. Он под действием гравитации немного смещается вниз и обрастает соединительной тканью, после чего держится под кожей уже намертво.

На данный момент кошка чувствует себя нормально: ест, играет, спит, дает гладить по спине. Даже валяется на полу пузом кверху, помуркивая от удовольствия. То есть мысли о том, что кошка что-то чувствует болезненное или дискомфортное, меня не посещают.

Я, как знатный ипохондрик, всегда переживаю не только за свое здоровье, но и за здоровье близких, в том числе, животных. Потому я перепсиховала перед чипированием. А по факту оказалось, что волноваться совершенно не стоило.

 

Лучшая благодарность автору — лайк или репост в соцсети

 

 

ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ

Комментарии

Комментарий: 
Мне тоже надо чипировать, очень волнуюсь. Спасибо, что разъяснили про процедуру.