1001 причина посетить сказочный остров Занзибар

Мои знакомые при встрече после нашей первой поездки в Африку первым делом обязательно спрашивают: «А как там на Занзибаре? Что там?». Наши люди, как правило, о Занзибаре знают только из «Доктора Айболита». Мы решили заполнить этот пробел. Сразу скажу, что тем, кто хочет ознакомиться с богатым культурным наследием или архитектурой, ехать туда не нужно. Это не о Занзибаре. А вот причины, по которым там, действительно, стоит побывать.

Бескрайние белые пляжи без людей

Когда турфирмы «рисуют» в проспектах белый песок и бирюзовый океан, это, как правило, обман. На поверку океан оказывается не таким бирюзовым, а песок — не таким белым. Но только если речь не идет о Занзибаре. Здесь все честно! Правда, турфирмы его особо не рекламируют. Слишком он далекий и недостаточно доступный. Однако почувствовать себя затерянным туристом на затерянном острове, где многокилометровая полоса пляжа — вся твоя, как раз-таки здесь и можно. На Занзибаре множество отличных пляжей.

 

Индивидуальный сервис

Следствием того, что на Занзибаре мало туристов, является отношение к ним со стороны местных. Их боготворят. За ними ходят, как за детьми, чтобы те не утонули и не ушиблись, им подают отдельные кортежи и так далее и тому подобное. Почти все экскурсии, которые вы заказываете на Занзибаре, являются индивидуальными, но стоят лишь немногим дороже, чем групповые.

 

Море фруктов и морепродуктов

Конечно, если сравнивать с Таиландом, Занзибар не сильно изобилует фруктами. Но и здесь вы попробуете папайю, ананасы, бананы разных видов, манго, кокосы и другие фрукты. Выбор морепродуктов тоже хороший, хотя, опять-таки, до Таиланда не дотягивает.

 

Дом Фредди Меркьюри

А вы не знали, что он родился именно здесь? На Занзибаре до сих пор сохранилась квартира, где он жил, но теперь это отельный номер.

 

Знакомство с историей рабства

На Занзибаре вас поводят по историческим местам, связанным с рабством. Здесь вы увидите пещера рабов, рабские камеры, рынок рабов и памятник рабам. Когда вы увидите, в каких местах их содержали, вы научитесь им по-настоящему сочувствовать. Впрочем, об этом подробнее в другой статье.

 

Почти дикие острова

Занзибаром называют не только остров, но и архипелаг. Занзибар — это лишь главный и самый большой остров архипелага. Вокруг, словно жемчуг в бирюзе, рассыпаны мелкие и не очень островки. И остров Занзибар далеко не является самым интересным из них. Об этом в другом блоге.

 

Морской колорит

С одного островка на другой вы будете перебираться на лодочках. На моторных. А также на тех, которые не поменяли свою конфигурацию на протяжении веков. Это узкие лодки с огромными «крыльями» для устойчивости. Когда вы плывете на такой лодке, в нее набирается немного воды, что придает остроты вашему путешествию. Для меня, как для человека, боящегося океана, это были, действительно, острые ощущение.

 

Огромные черепахи

На архипелаге Занзибар есть две точки, где можно увидеть этих животных. Это черепашья ферма на севере острова Занзибар и черепаший заповедник на Призон айленде (Острове-тюрьме). Здесь живут огромные старые черепахи, которые очень любят, чтобы их чесали по подбородку. И иногда издают душещипательные трубные возгласы.

 

… и летучие лисицы

Большой неожиданностью для нас был Остров могил. Там можно увидеть настоящих летучих лисиц и других потрясающих животных в дикой природе.

 

Прогулки по корням мангровых деревьев

На Занзибаре очень много мангровых зарослей, которые могут расти в соленой воде. Как следствие, здесь их можно наблюдать прямо в океане.

 

Приветливые местные

Когда вы познакомитесь с африканцами, по крайней мере, с занзибарской их частью, вы поймете, что это милой души люди с отличным чувством юмора, которые не прочь на вас подзаработать, но делают это очень элегантно, так что это не вызывает никакого отторжения.

 

Отдых в фешенебельном бунгало

На Занзибаре есть как совсем дешевые отельчики, так и дорогие. Чем отель дороже, тем больше удовольствия от отдыха вы получите. Потому что в дорогих отелях вам будут предоставляться отдельные бунгало, выходящие на собственный пляж. Читайте дополнительно об отелях Занзибара.

 

Ужин в ресторане посреди океана

Фотография ниже была сделана в отлив, а во время прилива берег наполняется водой — и ресторан Rock («Скала») оказывается в океане. Туда возят на лодочках.

 

Посадка морской капусты

Популярный туристический аттракцион на Занзибаре — посещение фермы морской капусты, где туристу дают возможность попробовать себя в качестве работника фермы. Очень весело, колоритно и по итогам вы сможете приобрести для себя один из «сивидс-продуктов». Я даже написала о своих впечатлениях от этой фермы отдельный блог.

 

Посещение национального парка

Посреди острова Занзибар раскинулся большой национальный парк Jozani Forest, в котором живут змеи мамбы, два вида обезьян, леопарды и многие другие животные. И хотя вы, скорее всего, встретите только обезьян, все равно будет очень интересно.

Этим можно поделиться
ОБСУДИТЬ

Adblock
detector